Ein echtes Statement setzten die Bayreuth Tigers heute Abend in der Eishockey-Oberliga Süd beim 9:2 (4:0, 2:0, 3:2)-Heimsieg vor 1.344 Zuschauern gegen die Passau Black Hawks. Mit dem Sieg verteidigten die Bayreuther Tabellenplatz drei.

Bereits nach 39 Sekunden waren die Tigers in Überzahl und nach 52 Sekunden schlug es zum ersten Mal im Passauer Gehäuse ein: Nach Vorarbeit von Andreé Hult, der quer auf Eetu Elo legte, zappelte die Scheibe zum 1:0 im Netz. In der 11. Minute erhöhte Robin Drothen nach einem verunglückten Passauer Befreiungsversuch auf 2:0 für die Bayreuther. Die Tigers spielten weiter klar überlegen und so traf Aaron Reinig mit einem Schuss vom linken Bullykreis nach schönem Zuspiel von David Stach zum 3:0 (18.).

Doch damit noch nicht genug im ersten Drittel, in der 20. Minute machte Robin Drothen aus dem Slot mit Hilfe des Innenpfostens seinen zweiten Treffer zum 4:0. Die Übersicht bei der Vorarbeit behielt Lars Bergbauer.

Im zweiten Drittel blieb Bayreuth weiter auf der Überholspur. In der 24. Minute erzielte Andreé Hult das 5:0. Der Schwede verwertete dabei im Nachsetzen einen eigenen, von der Bande zurückgeprallten Schuss. In der 31. Minute gab es einen weiteren Überzahltreffer für die Tigers: Glänzend herausgespielt passte Eeto Elu punktgenau in den Slot zu Andreé Hult, der die Scheibe nur noch zum 6:0 einzuschieben brauchte. Letztlich agierten die Bayreuther etwas zu verspielt, sonst hätte es nach dem zweiten Abschnitt durchaus höher als 6:0 stehen können.

In der 48. Minute gab es das 7:0 für die Tigers, Mark Ledlin überwand den Passauer Goalie im Fallen, für die Vorarbeit bekam Victor Knaub seinen ersten Scorerpunkt in seinem zweiten Saisonspiel für Bayreuth. Zwei Minuten später legte Paul Fabian den Puck auf Steffen Tölzer, der zum 8:0 für die Gastgeber vollendete.

Wenige Sekunden darauf erzielten die Passauer ihren ersten Ehrentreffer zum 1:8 durch Arturs Sevcenko im Nachsetzen nach einem Schuss von Santeri Ovaska (51. Minute). Nach Querpass von Cizek traf Santeri Ovaska schließlich in der 56. Minute noch zum 2:8. Einen hatten die Tigers aber noch: In Überzahl erzielte Victor Knaub in der 60. Minute seinen ersten Saisontreffer für Bayreuth, indem er einen Schuss von Aaron Reinig unhaltbar zum 9:2-Endstand abfälschte. Nach dem klaren Sieg haben die Tigers jetzt nach 18 Spielen 36 Punkte auf dem Konto.