Veröffentlicht am 26.03.2023 19:56

Tigers scheitern gegen Crimmitschau

Dank an Tigersfans (Foto: Denise Preiss)

BAYREUTH . Mit 2:5 (1:1,1:1,0:3) verloren die Bayreuth Tigers heute das sechste Spiel und damit auch die DEL2-Playdowns-Serie gegen die Eispiraten Crimmitschau. Die Westsachsen haben damit den Klassenerhalt geschafft, die Tigers müssen eine weitere Serie spielen.

Gegenüber der „Last-minute-Niederlage” von vergangenem Freitag stellte Tigers-Coach Rich Chernomaz die Bayreuther Verteidigungs- und Angriffsreihen um und nahm einen Torwarttausch vor: Für Olafr Schmidt stand wieder Brandon Halverson im Kasten.

Die Tigers starteten wie die Feuerwehr und gingen gleich in der 2. Minute durch einen Schlagschuss von Ville Järvelläinen nach Vorarbeit von Branden Gracel mit 1:0 in Führung. In der 8. Minute dann die Antwort der Eispiraten: Einen Schuss von Ole Olleff fälschte Henri Kanninen unhaltbar für Brandon Halverson zum 1:1-Ausgleich ab. Nach einer Schlägerei in der 12. Minute gab es vier Strafen gegen die Tigers und drei gegen Crimmitschau. Insgesamt wurden im ersten Drittel 26 Strafminuten ausgesprochen, mit 1:1 ging es nach 20 Minuten in die Kabinen.

In der 28. Minute zwang Ville Jävelläinen Eispiraten-Goalie Ilya Sharipov zu einer Glanzparade. Besser machte es Alexis D´Aoust in der 32. Minute und markierte das 2:1 für Crimmitschau. Tigers-Keeper Brandon Halverson griff mit der Fanghand daneben und sah beim Gegentreffer nicht allzu gut aus. Die Tigers hielten weiter dagegen und schafften in der 39. Minute den 2:2-Ausgleich: Travis Ewanyk versenkte den von der Bande vors Tor zurückprallenden Puck mit einem präzisen Schuss im Kasten der Gäste. Mit dem leistungsgerechten Remis ging es in die zweite Drittelpause.

Drei Tore für Crimmitschau im Schlussdrittel

Im Schlussabschnitt setzten beide Teams zunächst auf Risikovermeidung. In der 46. Minute war es jedoch erneut Alexis D´Aoust, der Crimmitschau durch einen Schuss ins linke obere Toreck mit 3:2 in Führung brachte. In der 57. Minute traf zunächst Tobias Meier für die Tigers nur den Außenpfosten, wenige Sekunden später dann die Entscheidung: Dominic Walsh erzielte das 4:2 für die Gäste. Brandon Halverson ging jetzt zwar für einen sechsten Feldspieler vom Eis, Eine Zwei-Minuten-Strafe gegen Travis Ewanyk wegen Stockschlagens machte jedoch die letzte kleine Hoffnung zunichte, Zu allem Übel schob auch noch Scott Feser in der Schlussminute die Scheibe zum 5:2-Endstand ins leere Tigers-Tor.

Nach dem Verlust der Serie gegen Crimmitschau geht es für Bayreuth in den Playdowns jetzt gegen den Verlierer der Parallelserie zwischen Heilbronn und Selb. Wer in dieser Best-of-seven-Serie dann verliert, steigt sportlich in die Oberliga ab.