Veröffentlicht am 16.05.2025 15:04

Schnuppertage an der Fakultät für Lebenswissenschaften

Der Campus Kulmbach der Uni Bayreuth. (Foto: Uni Bayreuth)
Der Campus Kulmbach der Uni Bayreuth. (Foto: Uni Bayreuth)
Der Campus Kulmbach der Uni Bayreuth. (Foto: Uni Bayreuth)
Der Campus Kulmbach der Uni Bayreuth. (Foto: Uni Bayreuth)
Der Campus Kulmbach der Uni Bayreuth. (Foto: Uni Bayreuth)

Die Fakultät für Lebenswissenschaften: Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit der Universität Bayreuth in Kulmbach lädt vom 11. bis 16. Juni 2025 in den Pfingstferien interessierte Schülerinnen und Schüler zum Campus-Schnuppern ein.

Datum/Zeit/Ort: 11. bis 16. Juni, Alte Spinnerei (Treffpunkt im Foyer des 2. OG), Hans-Hacker-Straße 10, Kulmbach. Die Teilnahme ist kostenlos, eine Anmeldung ist bis zum 10. Juni 2025 per E-Mail an: studyservice-kulmbach@uni-bayreuth.de erforderlich.

Weitere Informationen unter:

https://www.f7.uni-bayreuth.de/de/studium/taste-it/campus-schnuppern/index.html

Im Rahmen der Veranstaltung besteht die Möglichkeit, bereits vor dem Studium eine echte Vorlesung zu besuchen, sich mit Studierenden und Lehrenden auszutauschen, den Standort der Uni Bayreuth in Kulmbach kennenzulernen und einen Blick in die dortigen Räumlichkeiten zu werfen. Eine Betreuung vor Ort erfolgt durch den Study Service der Fakultät in Kulmbach. Es besteht die Gelegenheit für ein individuelles Beratungsgespräch und einen Rundgang auf dem Gelände der Fakultät.

Folgende Vorlesungen können besucht werden:

Mittwoch, 11.06.2025, 8.15 bis 9.45 Uhr

Gesundheitsförderung und Prävention (Prof. Dr. Tina Bartelmeß)

Grundkenntnisse in Public Health in den Bereichen Gesundheitsförderung und Prävention.

Donnerstag, 12.06.2025, 8.15 bis 9.45 Uhr

Biochemie der Nährstoffe (Prof. Dr. Janin Henkel-Oberländer)

Grundkenntnisse im Bereich der allgemeinen und speziellen Biochemie der Nährstoffe.

Montag, 16.06.2025, 9.15 bis 10.45 Uhr

Physiologie der Nutzorganismen (Prof. Dr. Gerald Lackner)

Grundkenntnisse über die Physiologie von Nutzpflanzen und Tieren sowie den Nutzen von Mikroorganismen für Pflanze, Mensch und Tier.

Montag, 16.06.2025, 9.15 bis 10.45 Uhr

Chemische Analytik und Lebensmittelchemie (Prof. Dr. Susanne Baldermann)

Grundlagen der Lebensmittelchemie

Montag, 16.06.2025, 11.15 bis 12.45 Uhr

Humanbiologie (Prof. Dr. Frank Suhr)

Grundkenntnisse über die Organsysteme des menschlichen Organismus sowie über deren physiologische Funktionen.

Montag, 16.06.2025, 15.15 bis 16.45 Uhr

Einführung in das europäische und internationale Recht (Prof. Dr. Nils Grosche)

Grundlagen der Rechtswissenschaft in den Bereichen Europarecht, internationales Recht und Wirtschaftsvölkerrecht.


Von Onlineredaktion
LV
north