Bitteres Ende für die Bayreuth Tigers: Nach zwei Gegentreffern in der Schlussphase verloren die Bayreuth Tigers heute Abend in der Oberliga Süd vor 1.167 Zuschauern mit 2:3 (1:0,1:1,0:2) gegen die Heilbronner Falken.

Im Duell der beiden Ex-DEL2-Clubs hatten die in Bestbesetzung angetretenen Bayreuther gleich in der 3. Minute Glück, als Freddy Cabana mit einem Schuss für die Gäste nur die Latte traf. Drei Minuten später hatte Ex-Tiger Cabana eine weitere Großchance, zog aus dem Slot ab und zwang den Bayreuther Goalie Kai Kristian zu einer Glanztat. Mitten in die Drangphase der Falken spielten die Tigers in der 6. Minute einen Entlastungsangriff: David Stach setzte dabei “Geburtstagskind” Andreé Hult in Szene und der Schwede vollendete per Onetimer zur 1:0-Führung für Bayreuth.

In der 13. Minute rettete bei einem Schuss von David Stach der Pfosten für Heilbronn. Auch die Gäste hatten durchaus weitere Möglichkeiten, fanden ihren Meister aber in Kai Kristian. In der 18. Minute spielten die Tigers über eine Minute in Fünf-gegen-Drei-Überzahl. Eine Großchance von Eetu Elo und Victor Knaub im Nachsetzen meisterte jedoch Falken-Goalie Leon Willerscheid. Mit der 1:0-Führung für die Gastgeber, die in der flotten Partie im Verlauf des ersten Abschnitts deutlich besser ins Spiel kamen, ging es in die Drittelpause.

Heilbronn hatte auch im zweiten Abschnitt den besseren Start und erzielte in der 24. Minute durch Linus Wernerson Libäck nach Vorarbeit von Freddy Cabana den 1:1-Ausgleich. Die Gäste hatten Oberwasser, eine Strafzeit gegen die Falken brachte die Tigers jedoch wieder besser ins Spiel – In der 30. Minute hatte Mark Ledlin Pech, abermals rettete der Pfosten für Heilbronn. Besser machte es Robin Drothen in der 32. Minute, der von Brett Schaefer freistehend im Slot bedient wurde und im Nachsetzen Leon Willerscheid zum 2:1 für die Tigers überwand.

In der Folge blieb die Partie hart umkämpft. Die Tigers überstanden zum Schluss des zweiten Abschnitts noch eine Unterzahlsituation unbeschadet und gingen mit einer 2:1-Führung ins Schlussdrittel.

Die erste Chance im Schlussabschnitt hatte Corey Mapes für Heilbronn, bei seinem Weitschuss in der 42. Minute klatschte der Puck an die Latte. In der 45. Minute scheiterte Andreé Hult freistehend am Falken-Goalie Leon Willerscheid. Das Spiel wurde jetzt härter, die Gäste versuchten es zunehmend mit der Brechstange. In der 54. Minute hatte Freddy Cabana zwei Großchancen zum Ausgleich für die Falken, Kai Kristian zeigte aber zwei Klasseparaden. Der Bayreuther Goalie hielt einmal mehr mit einer Spitzenleistung den Vorsprung der Tigers fest.

In der 58. Minute war aber auch Kai Kristian machtlos: Niklas Jentsch traf aus dem Slot genau in den Bayreuther Torwinkel zum 2:2-Ausgleich. 105 Sekunden vor Schluss gab es dann noch eine Zwei-Minuten-Strafe wegen Beinstellen gegen Aaron Reinig. Die Unterzahl nutzte Corey Mapes 62 Sekunden vor Schluss zum 3:2 für Heilbronn. Tigers-Coach Rich Chernomaz nahm nun eine Auszeit und tauschte Kai Kristian gegen einen sechsten Feldspieler. Diese Aktion zeitigte jedoch keinen Erfolg, es blieb bei der für die Tigers bitteren 2:3-Heimniederlage. Bayreuth verlor damit nach zuletzt vier Siegen in Folge wieder einmal ein Spiel und hat jetzt nach 20 Spielen 39 Punkte auf dem Konto, verteidigt aber Tabellenplatz drei. Am Freitag geht es um 19.30 Uhr beim EV Füssen weiter.