Veröffentlicht am 06.10.2019 17:00

Bayreuth verliert auch in Crailsheim

Bryce Alford erzielte 14 Punkte. (Foto: inBayreuth.de)

CRAILSHEIM. Drittes Pflichtspiel, dritte Niederlage: Bayreuth hat am Sonntag in Crailsheim mit 76:83 verloren. In der ersten Hälfte hatte medi defensiv wieder große Probleme. Nach dem Seitenwechsel stimmte zwar der Kampf, doch im letzten Abschnitt kamen die Gäste nicht entscheidend ran.

Der Start der Partie gehörte Crailsheim, die Gastgeber zogen gleich mal auf 12:6 weg. Doch die Bayreuther fanden die richtige Antwort, beim Stand von 24:23 lagen die Gäste erstmals in Führung. Dennoch stand nach zehn Minuten ein 29:26 für die Hausherren auf der Anzeigetafel.

Es war eine Partie, in der die Offensive diktierte. Die Oberfranken hatten defensiv wieder einmal große Probleme, zur Pause hatten die Merlins nämlich schon 49 Punkte erzielt. Immerhin lief es bei medi offensiv auch ordentlich, sodass zur Pause nur ein Rückstand von sieben Zählern zu Buche stand.

medi kommt ran

Nach dem Seitenwechsel machte Crailsheim ordentlich Dampf, in der Offensive lief es richtig gut. Nach dem Dreier von Jan Span führten die Hausherren 3:37 Minuten vor Viertelende deutlich mit 15 Zählern (63:48). Aber die Schützlinge von Raoul Korner kamen gut zurück, angeführt von Evan Bruinsma und Bryce Alfrod schmolz der Rückstand Punkt um Punkt, nach 30 Minuten lagen die Bayreuther nur noch mit 60:63 zurück.

Crailsheim zieht wieder weg

Doch der vierte Abschnitt begann gar nicht nach dem Geschmack der Gäste, denn die Merlins legten gleich mal einen 5:0-Lauf aufs Parkett. Doch Einstellung und Kampf stimmten bei den Bayreuthern an diesem Tag. Doch am Ende der Partie kam medi nicht weiter als sechs Punkte ran. Somit verlor Bayreuth auch das dritte Pflichtspiel der Saison (76:83). Weiter geht es nächsten Sonntag mit einem Derby, um 18 Uhr gastiert Würzburg in der Oberfrankenhalle.