Ein wichtiger Pflicht- und Arbeitssieg: Mit 3:0 (0:0,1:0,2:0) gewannen die Bayreuth Tigers heute Abend in der Eishockey-Oberliga Süd beim Tabellenschlusslicht Stuttgart Rebels.

Von Anfang an drängten die Tigers in der Schwabenmetropole. Rebels-Goalie Jonas Gähr musste gleich in der Anfangsphase mit Glanzparaden gegen Brett Schaefer und David Stach klären. In der 12. Minute brannte es erneut bei einem Onetimer von Aaron Reinig lichterloh vor dem Tor der Gastgeber. Trotz Überlegenheit der Bayreuther ging es torlos mit 0:0 in die erste Drittelpause.

Zu Beginn des zweiten Abschnitts musste Tigers-Goalie Kai Kristian gleich in der 21. Minute sein ganzes Können aufbieten, um einen Schuss von Matthew Pistilli zu entschärfen. Auf der Gegenseite musste Jonas Gähr gleich zwei Mal Glanzparaden gegen Robin Drothen zeigen (22.). In der 29. Minute brach schließlich Andreé Hult nach einer schönen Kombination und auf Zuspiel von Eetu Elo den Bann und erzielte das 1:0 für die Tigers.

In der Folge überstanden die Tigers zunächst fast vier Minuten Unterzahl, darunter zehn Sekunden im Spiel Drei-gegen-Fünf. In der 33. Minute hätte David Stach dann fast auf 2:0 erhöht, der Puck ging bei seinem Schuss jedoch nur an die Torlatte. Anschließend überstanden auch die Gastgeber vier Minuten in Unterzahl unbeschadet. 35 Sekunden vor der zweiten Drittelpause fiel unvermittelt fast noch der Ausgleich, die Latte rettete bei einem Schuss von Jannik Herm jedoch für die Tigers. Bayreuth ging so mit einer dünnen 1:0-Führung ins Schlussdrittel der zähen Partie.

Die Tigers starteten mit guten, aber vergebenen Chancen von Eetu Elo und Andreé Hult ins dritte Drittel. Im Powerplay hatte Traub dann in der 45. Minute den Stuttgarter Ausgleich auf dem Schläger, Kai Kristian parierte mit einer Glanzparade. In Überzahl markierte Eetu Elo schließlich in der 48. Minute nach Zuspiel von Tomas Schmidt das 2:0 für die Tigers. Nicht einmal eine Minute später sorgte Robin Drothen für einen Doppelschlag – 3:0 für Bayreuth (49.).

Die “harte Nuß” Stuttgart war jetzt geknackt. Vor 664 Zuschauern gewannen die Tigers letztlich verdient mit 3:0, haben nach 35 Spielen jetzt 71 Punkte auf dem Konto und nähern sich als Tabellenvierter nach dem sechsten Sieg in Folge allmählich den drittplatzierten Heilbronner Falken (75 Punkte) an. Am Sonntag empfangen die Tigers um 18 Uhr die Lindau Islanders.