Tigers mit stumpfen Krallen

Bayreuth Tigers – Eishockey – Archiv (Foto: inBayreuth.de)

BAYREUTH . Auch im zweiten Spiel der neuen Saison in der Oberliga Süd mussten die Bayreuth Tigers eine Niederlage hinnehmen: Im heimischen Tigerkäfig gab es heute Abend ein 5:6 (2:3,1:3,2:0) gegen den ECDC Memmingen.

Bereits in der 2. Minute begann der Torreigen mit dem 1:0 für den ECDC Memmingen. Nach einem leichtfertigen Scheibenverlust der Tigers konterten die Gäste und Denis Fominych nagelte die Scheibe in den Torwinkel. In der 7. Minute schlugen die Bayreuther zurück: Nach Vorarbeit von David Stach staubte Brett Schaefer zum 1:1-Ausgleich ab.

In Überzahl markierte Memmingen in der 9. Minute in einem recht einfachen Spielzug durch Matej Pekr die 2:1-Führung. Die Tigers machten jetzt viel Druck, das nächste Tor fiel aber erneut für die Gäste: In Unterzahl bugsierte Dominik Meisinger im Nachsetzen nach einem vom Bayreuther Keeper Joshua Appler gehaltenen Schuss von Tobias Meier das 3:1 für die Indians. Per Onetimer markierte dann Eetu Elo zwölf Sekunden vor der Drittelpause noch den 2:3-Anschlusstreffer für die Tigers.

Im zweiten Abschnitt ging es ähnlich torreich weiter. In der 26. Minute nutzte Memmingen durch Matej Pekr eine Überzahlsituation zum 4:2 und stellte damit den alten Abstand wieder her. Der Ex-Bayreuther Dominik Meisinger erhöhte in der 34. Minute auf 5:2 für die Gäste und nutzte die schlechte Zuordnung der Tigers in der Defensive. Gleich darauf in der 35. Minute erhöhte Memmingen erneut in Überzahl auf 6:2 durch einen Abstauber von Edgars Homjakovs. David Stach verkürzte in der 39. Minute noch auf 3:6.

Im Schlussabschnitt versuchten die Tigers, das Blatt nochmal zu wenden. Brett Schaefer, Steffen Tölzer und Jayden Schubert prüften den Memminger Keeper. Andree Hult musste verletzt ausscheiden. Steffen Tölzer schaffte schließlich in der 52. Minute den 4:6-Anschlusstreffer. Den Bayreuthern lief jedoch die Zeit davon.

Zwei Minuten und 45 Sekunden vor Schluss nahm Tigers-Chefcoach Rich Chernomaz zugunsten eines sechsten Feldspielers Goalie Joshua Appler vom Eis. Die Bayreuther fanden schnell in die Überzahlsituation und nach 40 Sekunden markierte Eetu Elo nach Vorarbeit von David Stach das 5:6. Alle Bemühungen führten schließlich aber nicht mehr zum Erfolg, mit 5:6 mussten die Tigers die zweite Niederlage im zweiten Spiel in der Oberliga Süd hinnehmen. Übermorgen müssen die Bayreuther jetzt versuchen, beim Gastspiel in Passau die ersten Punkte zu sichern.