Veröffentlicht am 22.09.2025 18:40

Obst und Gemüse konservieren

picture
picture

Ob als Marmelade, Mus, Fruchtsaft, getrocknet oder fermentiert – Obst und Gemüse lassen sich auf vielfältige Weise für das Jahr konservieren. In der Praxis wollen wir Obst zu Marmelade und Gemüse zu „fränkischem Kimchi“ verarbeiten. Dabei lernen Sie praktische Hilfsmittel und Tricks kennen.

Leitung: Thomas Kappauf, Bildungsreferent beim LBV

Kosten: Kursgebühr: LBV-Mitglieder 15,- € | Nichtmitglieder 17,- €
Materialkosten werden im Kurs eingesammelt: 3,50 € pro Kimchi-Glas und ca. 4,-
€ für Zutaten

Datum: 09.10.2025

Bitte mitbringen: Große Schüssel, Schneidbrett, scharfes Messer, Gemüsehobel,
Küchenschürze

Anmeldung und Bezahlung der Kursgebühr bis spätestens 25.09.2025 unter
https://oberfranken.lbv.de/infos/workshopanmeldung/


Von Onlineredaktion
LV
north