Ob als Marmelade, Mus, Fruchtsaft, getrocknet oder fermentiert – Obst und Gemüse lassen sich auf vielfältige Weise für das Jahr konservieren. In der Praxis wollen wir Obst zu Marmelade und Gemüse zu „fränkischem Kimchi“ verarbeiten. Dabei lernen Sie praktische Hilfsmittel und Tricks kennen.
Leitung: Thomas Kappauf, Bildungsreferent beim LBV
Kosten: Kursgebühr: LBV-Mitglieder 15,- € | Nichtmitglieder 17,- €
Materialkosten werden im Kurs eingesammelt: 3,50 € pro Kimchi-Glas und ca. 4,-
€ für Zutaten
Datum: 09.10.2025
Bitte mitbringen: Große Schüssel, Schneidbrett, scharfes Messer, Gemüsehobel,
Küchenschürze
Anmeldung und Bezahlung der Kursgebühr bis spätestens 25.09.2025 unter
https://oberfranken.lbv.de/infos/workshopanmeldung/