Einen überzeugenden 8:1 (2:0,3:0,3:1)-Sieg feierten die Bayreuth Tigers heute Abend in der Eishockey-Oberliga Süd vor 1.324 Zuschauern gegen den EC Peiting und beendeten damit die jüngste Negativserie.

Für die Tigers stand heute nach seiner Verschnaufpause in Weiden wieder Kai Kristian im Tor, außerdem war Jayden Schubert nach Ablauf seiner Sperre wieder in der zweiten Sturmreihe dabei. Die Bayreuther legten los wie die Feuerwehr und erzielten bereits in der 2. Minute die 1:0-Führung: Mark Ledlin ließ seine Gegenspieler stehen und machte mit einem einfachen Rückhandschuss das Tor, der Peitinger Goalie Konrad Fiedler machte dabei keine gute Figur. Nur eine Minute später gab es fast das 2:0 für die Tigers, Tom Schwarz traf jedoch nur die Latte.

In der Folge kamen die Peitinger etwas besser in die Partie und erspielten sich auch Tormöglichkeiten. Dennoch hatten die Tigers das Spiel weiter weitgehend unter Kontrolle und machten in der 17. Minute das 2:0 durch Robin Drothen mit einem Schuss ins linke Toreck nach Vorarbeit von Nicolas Schindler. Gegen Ende des Drittels hatten die Bayreuther mit Strafzeiten zu kämpfen und überstanden sogar 15 Sekunden in Drei-gegen-Fünf-Unterzahl schadlos. Mit der Zwei-Tore-Führung der Tigers ging es schließlich in die erste Drittelpause.

Im zweiten Abschnitt blieben die Bayreuther weiter am Drücker und in der 26. Minute fiel unmittelbar im Anschluss an eine erfolglose Überzahlphase das 3:0 für die Tigers durch Jayden Schubert nach Vorarbeit von Robin Drothen. In der 27. Minute legten die Bayreuther weiter nach, Andreé Hult erhöhte auf 4:0. Gästegoalie Konrad Fiedler wurde jetzt gegen Andreas Magg getauscht. Die Partie wurde jetzt deutlich ruppiger und die Emotionen kochten nach einem nicht geahndeten unfairen Check gegen Paul Fabian hoch. Eine Folge war eine Schlägerei, nach der Mark Ledlin eine Fünf-Minuten-Strafe plus Spieldauerdisziplinarstrafe erhielt. Die Tigers gaben jedoch die sportliche Antwort und erhöhten in der 28. Minute durch Eetu Elo per Onetimer auf 5:0.

Peiting spielte dann noch drei Minuten in Überzahl und Kai Kristian hielt mit einem Monster-Save gegen Brett Ouderkirk den Bayreuther Kasten sauber. Mit dem 5:0 ging es in die zweite Drittelpause.

Im Schlussabschnitt gelang den Peitingern in der 52. Minute der 1:5-Anschlusstreffer durch Felix Brassard. Die Tigers ließen sich jedoch nicht beirren, in der 54. Minute erhöhte David Stach nach einem Bilderbuchpass von Andreé Hult auf 6:1. Die beide Schlusspunkte setzten abermals die Bayreuther: Nicolas Schindler markierte in der 56. Minute das 7:1 und in der 59. Minute machte Eetu Elo das 8:1 und stellte damit den Endstand her. Die Tigers haben nach 30 Spielen jetzt 56 Punkte auf dem Konto und stehen weiter auf Tabellenplatz vier.