Die Bayreuth Tigers bleiben in der Eishockey-Oberliga Süd weiterhin in der Erfolgsspur. Gegen die Höchstadt Alligators gab es heute Abend vor 1.609 Zuschauern einen ungefährdeten 4:1 (1:0,2:1,1:0)-Sieg.

Erstmals in dieser Saison hatten die Bayreuther nach langer Verletzungspause in der Abwehr Routinier Dominik Tiffels im Aufgebot. Das Spiel begann munter mit guten Szenen auf beiden Seiten. Höchstadt störte früh und versuchte, die Tigers nicht ins Spiel kommen zu lassen. In der 14. Minute nutzte David Stach schließlich die erste wirkliche Chance der Gastgeber und erzielte bei einer schnellen Attacke nach einem sehenswerten Aufbaupass von Steffen Tölzer das 1:0 für Bayreuth. Mit der knappen Tigers-Führung ging es auch in die erste Drittelpause.

Lars Bergbauer hatten in der 27. Minute die große Chance zum zweiten Bayreuther Treffer, der Höchstadter Goalie Nico Zimmermann rettete jedoch in höchster Not. Die Tigers hatten jetzt mehr Spielanteile. In der 29. Minuten war es dann soweit: Tom Schwarz traf zunächst nur das Lattenkreuz, den von der Bande zurückprallenden Puck wollte Kai Zernikel mit einem Schuss von der blauen Linie verwerten, scheiterte jedoch an Nico Zimmermann. Tom Schwarz setzte aber erfolgreich nach und erzielte das 2:0 für Bayreuth.

In der 35. Minute musste der Bayreuther Goalie Kai Kristian in Unterzahl mit einer Glanzparade gegen Jari Neugebauer klären, um den Höchstadter Anschlusstreffer zu verhindern. Besser machte es in der 39. Minute Klavs Planics, der nach Vorarbeit von Anton Zeivald das 1:2 für die Gäste markierte. Die Tigers waren jedoch nicht lange geschockt: Nur zehn Sekunden später traf Eetu Elo aus dem Slot nach einem messerscharfen Zuspiel von Andree Hult zum 3:1 und stellte damit zum Schluss des zweiten Drittels den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder her (39.).

Im Schlussabschnitt drängten zunächst die Mittelfranken, dann traf erneut Lars Bergbauer in der 46. Minute für die Tigers nur den Pfosten. Abermals Bergbauer hatte in Unterzahl in der 51. Minute den vierten Bayreuther Treffer auf dem Schläger, Gästekeeper Nico Zimmermann behielt jedoch die Oberhand. In der 54. Minute glänzte dann einmal mehr die erste Sturmreihe der Tigers, David Stach spielte einen Klasse-Pass auf Eetu Elo, der zum 4:1 einschoss und für die Vorentscheidung sorgte.

In der 56. Minute gerieten die Bayreuther für gut eine Minute in eine Drei-gegen-Fünf-Unterzahl, nachdem kurz zuvor in einfacher Unterzahl Mark Ledlin eine hundertprozentige Möglichkeit vergab. Die Tigers überstanden aber auch diese brenzlige Situation umbeschadet, Kai Kristian avancierte mit seinen Paraden einmal mehr zum “Spieler des Tages”. Letztlich blieb es beim 4:1-Sieg der Tigers, Bayreuth hat nach dem vierten Sieg in Serie jetzt nach 19 Spielen 39 Punkte auf dem Konto und steht in der Tabelle auf Rang drei.

Der Bayreuther Headcoach Rich Chernomaz bilanzierte nach der Partie: “Goalie Kai Kristian war stark, ebenso unsere Defense. Die doppelte Unterzahl im Schlussdrittel wurde super bewältigt. Im Sturm machte Eetu Elo zwei Tore. Wir waren im Kader erstmals in der Saison komplett. Ich bin sehr zufrieden”.