Veröffentlicht am 07.09.2022 10:31

SpVgg Bayreuth erlebt im Toto-Pokal böse Überraschung

SpVgg Bayreuth erlebt im Toto-Pokal böse Überraschung (Foto: Archiv Dörfler)

BAYREUTH. Die SpVgg Bayreuth hat ihr Achtelfinale im Toto-Pokal verloren. Bei den Würzburger Kickers verloren die Gelb-Schwarzen am Dienstagabend (6. September 2022) mit 2:3. Das Viertelfinale findet somit ohne Bayreuth statt - ebenso wie aller Voraussicht nach der DFB-Pokal im kommenden Jahr.

Entscheidend für die Bayreuther Niederlage waren zehn Minuten vor der Halbzeit, in denen die Gastgeber die Weichen für den Viertelfinaleinzug stellten. Bereits das Spiel zuvor verlor man nach einer couragierten Leistung bei Waldhof Mannheim knapp.

SpVgg Bayreuth scheidet gegen Würzburger Kickers aus Toto-Pokal aus

Die Pokalreise der SpVgg Bayreuth ist beendet. Das Team von Trainer Thomas Kleine musste sich dem klassentieferen Gastgeber der Würzburger Kickers knapp geschlagen geben. Bayreuth erwischte zunächst den besseren Start. In der 6. Minute ging die Oldschdod nach einer Ecke mit einem Kopfball von Steffen Eder in Führung. Danach baute das Team den Regionalligisten aus Würzburg jedoch immer mehr auf, wie die Bayreuther nach dem Spiel selbst schrieben. Die Folge: Ein Doppelschlag von Caciel (34. und 39. Minute) sowie Junge-Albiol (45. Minute) brachten die Kickers klar in Front. In der zweiten Halbzeit konnte Moritz Heinrich, vor der Saison selbst von Würzburg nach Bayreuth gewechselt, auf 2:3 verkürzen. Dabei blieb es.

>

Durch das Ausscheiden ist der erneute Weg in den DFB-Pokal über den Sieg des Toto-Pokals unmöglich geworden. Eine vordere Platzierung in der 3. Liga ist derzeit weit entfernt, der Pokal daher aktuell außer Reichweite. Für die SpVgg geht es am Samstag (10. September) gegen den Tabellenvierten 1. FC Saarbrücken nun darum, die nächsten Punkte zu sammeln um im Tabellenkeller nicht den Anschluss zu verpassen. Dann wird bereits der Einbau der neuen Sitzschalen im Hans-Walter-Wild-Stadion abgeschlossen sein.