Seit Samstag leitet der erfahrene Gastronom Jonas Müller das Bistro der Lohengrin Therme. Der 45-Jährige aus Kulmbach bringt viel Erfahrung mit und möchte die Speisekarte mit mediterranen und asiatischen Gerichten erweitern.

Jonas Müller folgt auf Otto Krug, der aus Altersgründen aufhört. Der Gastronom begann seine Karriere in Bad Reichenhall und arbeitete als Koch in Hamburg, bevor er zwei Jahre in den USA tätig war. Anschließend war er Abteilungsleiter der Gastronomie einer Ikea-Filiale bei München und führte danach erfolgreich sein eigenes Restaurant in Kulmbach.

Jonas Müller betont, dass er eine Balance zwischen Job und Familie sucht. In der Therme geht es mehr um Management, und er möchte ein Team aufbauen, das auch ohne ihn gut arbeitet. Er plant keine umfassenden Änderungen der Speisekarte, sondern möchte bewährte Klassiker wie Flammkuchen und Schnitzel mit modernen, mediterranen und asiatischen Akzenten ergänzen.
Ein weiterer Reiz für Jonas Müller ist der geplante Umbau der Lohengrin Therme, bei dem auch das gastronomische Angebot erweitert wird. Diese Herausforderung hat ihn letztendlich überzeugt, die neue Stelle anzutreten.

Jürgen Bayer, Geschäftsführer der Stadtwerke Bayreuth, ist von Kompetenz des Gastronomen überzeugt und wünscht ihm einen guten Start. Jürgen Bayer betont, dass ein gutes gastronomisches Angebot entscheidend für den Erfolg der Therme ist.