Bayreuth Tigers: Erst die Wölfe, dann die Eispiraten | inbayreuth.de
Veröffentlicht am 31.01.2022 10:46

Bayreuth Tigers: Erst die Wölfe, dann die Eispiraten

Bayreuth Tigers: Erst die Wölfe, dann die Eispiraten (Foto: red)

BAYREUTH.

0:7 am Freitag (28. 01.), zwei Tage später, am Sonntag, bezwingen die Bayreuth Tigers Crimmitschau mit 4:2 und bescheren dem neuen Trainer Robin Farkas zwei Siege in Folge, nach neun verlorenen Spielen.

Die knapp 800 Zuschauer erlebten einen furiosen Auftakt: Zwar scheiterten Cason Hohmann, Luke Pither und Ville Järveläinen zunächst, dann erkämpften sich in Überzahl Christian Kretschmann und Järveläinen gute Chancen. Doch der Puck fand nicht ins Tor. Erst in der 10. Minute gelang Kevin Kunz der erste Treffer. Nur zwei Minuten erhöhte Frederik Cabanaauf 2:0.

Zu Beginn des Mittelabschnitts sahen die Sachsen dann das Momentum auf ihre Seite. In der 22. Minute fand ein Abpraller ins Bayreuther Gehäuse. Das Tor wurde Pohl zugeschrieben. Dominic Walsh glich in der 36. Minute zum 2:2 aus.

Als die Tigers das Tempo erhöhten und gestatteten den Gästen aus Crimmitschau wenig Chancen gestatteten. In einem spannenden Endspurt brachte Kretschmann in der 39. Minute die Bayreuther wieder in Führung. In der 60. Minute fiel der vierte Treffer der Tigers zum 4:2 durch Kretschmann.