Am 16. Juni findet in Wirsberg von 11 bis 18 Uhr die zweite Ausgabe des Food-Festivals „ZU TISCH!“ statt. „Zu Tisch!“ ist mehr als nur ein Festival. Dieses Event bringt Spitzenköchen, Gastro-Vorreiter und über 80 Aussteller zusammen, um kulinarische Genüsse und nachhaltige Lebensmittelproduktion zu feiern. Mit bekannten Gesichtern der Gastronomie wie Haya Molcho oder Alexander Herrmann. Der Eintritt ist frei.

Kulinarische Highlights
Besucher erwartet eine Welt voller kulinarischer Entdeckungen.

Mit dem Genusspass lässt sich schlemmen: Spitzenköchen servieren fünf Soulfood-Gerichte und dazu passende Weine oder alkoholfreie Getränke.

5 Soulfood-Gerichte, gekocht von regionalen Sterneköchen, 5 außergewöhnliche Weine oder alkoholfreie Getränke-Pairings – und on top: eine Brotvariation und süßen Menü-Abschluss.

• Dampfnudel gefüllt mit Stör, Umami-Gurke, Emmer-Miso und Caviar-Topping (AURA by Alexander Herrmann & Tobias Bätz)

• Tatar vom Wasserbüffel, Büffel-Burrata, Miso-Mayonnaise und Wildkräutersalat (Meyers Keller* | Jockl Kaiser)

• Zander in Heubutter confiert, gebrannte Sahne, Spargel, Bärlauchkapern und Meerrettichblatt (Roter Hahn* | Maximilian Schmidt)

• Confierter Riedgockel auf Vadouvan-Linsen (Villa Mittermeier* | Christian Mittermeier)

• Vollkorntarte mit Walderdbeeren, Sauerampfer-Eis, fermentierte Erdbeer-Jus und Karamell (Es:senz
* | Désirée Nieder × Patisserie Walter)


Das Festival bietet über 50 kostenlose Workshops und Tastings, darunter „Wein und Gemüse“, Kimchi-Herstellung und europäische Kaffees. Auch für Kinder gibt es spezielle Angebote wie „Bean to Bar“-Workshops und Back- und Kochkurse.

Bekannte Gesichter und Talks
Neben den kulinarischen Angeboten gibt es spannende Talks zur Esskultur. Stargäste sind Haya Molcho, bekannt für ihre Levante-Küche, und TV-Koch Alexander Herrmann. Experten diskutieren über Themen wie KI in der Landwirtschaft und Gemüse als Superstar in der Küche.

Vielfalt und Nachhaltigkeit
Das Festival fördert das Bewusstsein für hochwertige, handwerklich erzeugte Lebensmittel. Es bietet eine Plattform für kreative Köpfe, um die Lebensmittelbranche nachhaltig zu prägen. Der Verein „freakstotable e.V.“ organisiert das Event und möchte außergewöhnliche Lebensmittel und nachhaltige Ernährung für alle zugänglich machen. Stargästin ist die bekannte Wiener
Köchin und Multigastronomin Haya Molcho, berühmt für ihre kreative Levante-Küche. Auch
TV-Koch und waschechter Wirsberger Alexander Herrmann ist den ganzen Tag vor Ort. Er
freut sich auf die neue Ausgabe von ZU TISCH! ebenso wie sein Geschäftspartner Tobias
Bätz, dem Vorsitzenden von freakstotable e.V., dem Verein hinter dem Event

Anreise
Es wird ein Shuttle vom Bahnhof Neuenmarkt/Wirsberg eingerichtet, um eine problemlose Anreise mit der Bahn zu ermöglichen. Fahrradparkplatz direkt am Festivalgelände. PKW-Parkbereiche am Ortseingang ausgewiesen. Der Verein „freakstotable e.V.“ organisiert das Event und möchte außergewöhnliche Lebensmittel und nachhaltige Ernährung für alle zugänglich machen.

Infos und Genusspässe unter:
www.freakstotable.com
www.eventbrite.de