Veröffentlicht am 24.11.2019 08:00
Veröffentlicht am 24.11.2019 08:00

Winzerglühwein und hausgemachter Eierpunsch

Winzerglühwein und hausgemachter Eierpunsch (Foto: Stefan Dörfler)
Winzerglühwein und hausgemachter Eierpunsch (Foto: Stefan Dörfler)
Winzerglühwein und hausgemachter Eierpunsch (Foto: Stefan Dörfler)
Winzerglühwein und hausgemachter Eierpunsch (Foto: Stefan Dörfler)
Winzerglühwein und hausgemachter Eierpunsch (Foto: Stefan Dörfler)

Foto: Stefan Dörfler

BAYREUTH.

Am Montag öffnet mit dem Christkindlesmarkt auch wieder die Winzerhütte von Elke Sommerer-Maisel und Sven Sommerer. „Jedes Jahr werden unsere Weine frisch geerntet, wodurch unsere Glühweine auch immer anders schmecken“, so Sven Sommerer.

Beim Glühweinsortiment ist für jeden Geschmack etwas dabei. Ob lieber weißer Glühwein, der nicht ganz so süß ist und somit sehr angenehm ist, oder der typisch rote Glühwein, der eher süßlicher und fruchtiger schmeckt.

Alle Weine sind aus der Pfalz, der Weiße beispielsweise wird aus einem Müller-Thurgau hergestellt, welcher auch in unserem hausgemachten Eierpunsch drin ist, der besonders cremig ist und durch seine eher festere Konsistenz besonders beliebt bei den Kunden der Winzerhütte ist. Wichtig ist vor allem auch, dass in den Glühweinen von den Sommerers keine Industrie enthalten ist, sondern die Glühweine nur aus reinem Wein und Gewürzen bestehen.

Aber natürlich ist auch für alle Autofahrer und Kinder etwas dabei: Es gibt einen Früchtepunsch, der aus verschiedenen Fruchtsäften und Gewürzen besteht und dadurch nicht so süß und klebrig ist wie beispielsweise andere Glühweine.

Auch gibt es den obligatorischen Kakao, entweder mit Sahne oder ohne. Und selbstverständlich gibt es für alle, die es süß mögen, den Kakao auch mit Schuss nach Wahl.


Von Jessica Mohr
jm
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