menu

Tigers werden von den Huskies gebissen

Bayreuth Tigers vs Kassel Huskies (Foto: Stefan Dörfler)

BAYREUTH.

Abgeschlagener Tabellenletzter gegen den überlegenen Tabellenführer: Wie zu erwarten, verloren die Bayreuth Tigers am Sonntagabend, 19.02., in der DEL II gegen die Kassel Huskies mit 1:5 (0:1,1:1,0:3).

Die Partie begann relativ ausgeglichen. Die Tigers versteckten sich gegen die Nordhessen, die bereits seit zwei Wochen als Hauptrundenmeister feststehen, nicht. In der 11. Minute war es jedoch soweit: Vincent Schlenker erzielte nach Vorarbeit von Joel Keussen und Alec Ahlroth die 1:0-Führung für die Huskies. Die Bayreuther stemmten sich weiterhin dagegen und hatten durchaus ordentliche Chancen. Letztlich ging es mit dem 0:1-Rückstand in die erste Drittelpause.

In der 30. Minute erhöhte Kassel auf 2:0: Der Bayreuther Goalie Brandon Halverson konnte zunächst zwei Schüsse von Joel Keussen und James Arniel abwehren, Lois Spitzner hatte jedoch keine Mühe, den Abpraller der Arniel-Aktion einzuschieben, Als die Huskies das Spiel sicher in der Hand zu haben schienen, sorgte Tigers-Topscorer Ville Järveläinen in der 37. Minute aus dem Gewühl heraus für den 1:2-Anschlusstreffer. Die Bayreuther waren damit vor dem letzten Drittel noch in Reichweite.

Letztes Drittel geht mit 3:0 an Kassel

Unmittelbar nach Ende einer Zwei-Minuten-Strafzeit für die Tigers setzte Maximilian Faber in der 47. Minute zu einem Schlagschuss von der blauen Linie an und erzielte das 3:1 für Kassel. Dem Bayreuther Goalie Brandon Halverson war bei der Szene die Sicht verdeckt. In Überzahl machte Tristan Keck in der 58. Minute mit dem 4:1 für die Gäste endgültig den Deckel drauf. Eine Minute später erhöhte Timothy McGauley weiter auf 5:1 für den Tabellenführer.

Die Tigers haben jetzt zur Vorbereitung auf die Playdowns noch vier Hauptrundenspiele, dann gilt es, den Klassenerhalt in der DEL II sicherzustellen.