Veröffentlicht am 15.03.2023 22:40

Tigers: Beißhemmung im Auftaktspiel der Playdowns

crimmitschau vs tigers 15.03.23 (Foto: Denise Preiss)

CRIMMITSCHAU/BAYREUTH . Im ersten Spiel der Best-of-seven-Serie der Playdowns in der DEL2 unterlagen die Bayreuth Tigers heute Abend bei den Eispiraten Crimmitschau mit 0:3 (0:0,0:1,0:2).

Die Partie im Sahnpark begann vor 1.883 Zuschauern ausgeglichen, aber mit dem zu erwartenden Einsatz auf beiden Seiten. Als Rückhalt der Tigers erwies sich Goalie Brandon Halverson, speziell als zum Ende des ersten Drittels Crimmitschau verstärkt drängte. Mit einem torlosen Unentschieden ging es in die erste Drittelpause.

Auch im zweiten Drittel stand Bayreuth weiter gut in der Defensive - bis zur 33. Minute: Dann erzielte Alexis D´Aoust die 1:0-Führung für die mittlerweile überlegenen Westsachsen. Kurz vor Ende des zweiten Abschnitts klärte der beste Bayreuther Torwart Brandon Halverson, der beste Akteur der Tigers, erneut gegen Alexis D´Aoust, der das 2:0 für Crimmitschau auf dem Schläger hatte. Nach 40 Minuten ging es mit 1:0 für Crimmitschau in die Kabinen.

Im Schlussdrittel hielt weiter Brandon Halverson mit seinen Paraden den Funken der Hoffnung für die Tigers am klimmen. Die Bayreuther gestalteten die Partie jetzt ausgeglichener und hatten durchaus Chancen auf den Ausgleich. Gute Möglichkeiten ergaben sich für Ville Järvelainen und Christian Kretschmann. Knapp drei Minuten vor Schluss kassierten die Tigers eine ungünstige Zwei-Minuten-Strafe gegen Patrick Kurz. Crimmitschau nutzte dies eiskalt aus, Patrick Pohl erzielte in der 59. Minute das 2:0. Tigers-Trainer Rich Chernomaz nahm jetzt Torwart Brandon Halverson zugunsten eines weiteren Feldspielers vom Eis. Der Schuss ging jedoch nach hinten los: Der Ex-Bayreuther Timo Gams beförderte den Puck in der 60. Minute zum 3:0-Endstand ins leere Bayreuther Gehäuse. Am Freitag können die Tigers die Serie in Bayreuth ausgleichen. Im zweiten Spiel der Playdowns gab es heute Abend eine Überraschung, Selb gewann nämlich in Heilbronn.