Veröffentlicht am 31.10.2020 17:34

SpVgg Bayreuth: Starke zweite Hälfte - Altstadt dreht das Spiel

SpVgg Bayreuth: Starke zweite Hälfte - Altstadt dreht das Spiel (Foto: Peter Kolb)

BAYREUTH. Die SpVgg Bayreuth hat dank einer starken zweite Hälfte den dritten Ligasieg in Serie eingefahren. Nach einem 0:1-Pausenrückstand drehten die Schützlinge von Timo Rost nach dem Seitenwechsel mächtig auf und besiegten den VfB Eichstätt mit 2:1.

Schlechter Start für die Altstadt

Die Partie begann denkbar schlecht aus Sicht der Hausherren: Lambrecht hatte vor dem Sechzehner zu viel Platz und setzte den Ball wunderschön links oben ins Tor – 1:0 Eichstätt (7.). In der Folge versuchten es die Bayreuther zwar, wirklich zwingend wurde es offensiv lange Zeit nicht, bis auf den Schuss von Nollenberger, der links vorbeiging, passierte nach vorne wenig (19.). Das änderte sich in Minute 30, als sich Makarenko nach Schiller-Flanke aus kurzer Distanz eine gute Chance bot, er scheiterte jedoch an Gästekeeper Junghan. Der VfB verteidigte solide und setzte nach vorne immer wieder Nadelstiche, Kügel zwang SpVgg-Keeper Kolbe zu einer guten Tat (32.). Auf der Gegenseite fehlte den Altstädtern im letzten Drittel die Konsequenz: Makarenko traf in guter Position den Ball nicht richtig (33.), Nollenberger (37.) und Knezevic (39) zielten zu ungenau. Somit ging es mit dem 0:1 aus Bayreuther Sicht in die Kabinen.

Völlig anderes Gesicht der Altstädter

Die Bayreuther kamen mit Lippert und Wolf für Messingschlager sowie Makarenko aus der Kabine. Und die Hausherren zeigten nun eine wesentlich bessere Leistung. Nollenberger (49.) und Knezevic (56.) näherten sich dem Ausgleich bereits an. Nach der Ampelkarte gegen Federl in der 59. Minute musste Eichstätt in Unterzahl spielen – und die SpVgg wurde noch dominanter. Nollenberger scheiterte zunächst per Kopf, blieb aber in der Szene und erzielte mit einem Flachschuss ins rechte Eck den Ausgleich (63.). Der Jubel der Hausherren war kaum abgeklungen, da ertönte er erneut: Kracun setzte einen Freistoß aus 20 Metern halblinker Position ins rechte Eck und drehte damit die Partie (66.).

Wie geht es weiter?

Die Altstädter waren nun komplett obenauf, Ziereis ließ zwei gute Chancen zum 3:1 aus (67., 69.). Es war eine einseitige zweite Hälfte und ein Spiel auf ein Tor, von Eichstätt kam offensiv überhaupt nichts mehr. Die Hausherren hatten alles im Griff, Gästekeeper Junghan verhinderte gegen die eingewechselten Piller (80.) und Sulmer (81,) sogar eine höhere Niederlage. Kurz vor dem Ende hatten die Gäste dann doch noch ihre Ausgleichschancen, Kolbe war gegen Kügels Kopfball allerdings auf dem Posten (90.) und Jasmann verzog aus sehr aussichtsreicher Position (90.+1). Somit blieb es beim in Summe verdienten 2:1 für Bayreuth. Wie es nun für die SpVgg weitergeht, ist noch offen. Der komplette Amateurfußball pausiert ab Montag vier Wochen.