Veröffentlicht am 13.08.2021 22:49

SpVgg Bayreuth: Altstadt holt fünften Auswärtssieg in Folge

SpVgg Bayreuth: Altstadt holt fünften Auswärtssieg in Folge (Foto: SpVgg Bayreuth / Peter Glaser)

BAYREUTH. Perfekter Start ins Wochenende für die

SpVgg Bayreuth

: Die Mannschaft von Trainer Timo Rost holte am Freitag einen 3:2-Sieg in Heimstetten und jubelte bereits zum fünften Mal in Serie auf fremdem Terrain.

Nach dem Totopokalspiel am Dienstag in Auerbach rotierte Coach Rost wieder zurück und brachte zum großen Teil die Spieler, die auch gegen Bielefeld auf dem Feld standen, einzig auf Tobias Weber musste er verletzungsbedingt verzichten. Mit dabei war also auch Nollenberger, der in Hälfte eins auf sich aufmerksam machte. Er brachte zunächst die Altstädter in Führung und bereitete später das 2:1 durch Stefan Maderer klasse vor. Allerdings waren die Gäste aus Bayreuth defensiv nicht ganz sattelfest und leisteten sich zwei schwere Fehler, die zu Toren führten. Deswegen stand es zur Pause 2:2.

Der zweite Durchgang bot nicht so viel Spektakel wie Hälfte eins. Es ging sehr umkämpft zu, beide Mannschaften schenkten sich nichts. Die entscheidende Szene hatten dann die Bayreuther auf ihrer Seite: Der eingewechselte Stockinger konnte im Strafraum nur mit einem Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Makarenko in der 81. Minuten sicher und bescherte seinem Team drei Punkte. Es war bereits der fünfte Auswärtssieg in Folge. Am Dienstag steht dann das erst echte Heimspiel der Saison im Hans-Walter-Wild-Stadion gegen den SC Eltersdorf an.

„Es war nach dem Pokalfight am Samstag gegen Bielefeld das erwartet schwere Spiel in Heimstetten. Wir gehen zweimal in Führung, machen dann zwei individuelle Fehler, sodass es zur Pause 2:2 steht. In der zweiten Halbzeit haben wir sehr gute Moral bewiesen, das dritte Tor gemacht und bis zum Schluss gefightet. Deswegen sehr großes Kompliment an die Mannschaft, dass wir hier auswärts unseren fünften Sieg eingefahren haben”, zeigte sich Rost zufrieden mit der Leistung seines Teams.