Veröffentlicht am 18.06.2025 08:50

Restaurant AURA gewinnt grünen Michelin-Stern

Foto: Vivi d'Angelo
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Das Restaurant AURA by Alexander Herrmann & Tobias Bätz im Posthotel Herrmann wurde mit dem Grünen Michelin-Stern ausgezeichnet. Der Guide Michelin vergibt diese Auszeichnung an Betriebe, die nachhaltiges Arbeiten, verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen und regionale Wertschöpfung vorbildlich umsetzen.

Für das mit zwei Michelin-Sternen bewertete Restaurant ist der Grüne Stern eine besondere Anerkennung. „Es ist eine phänomenale Auszeichnung für unser gesamtes Konzept, vor allem aber für unser Future Lab ANIMA“, sagte Alexander Herrmann.

Tobias Bätz ergänzte: „Es ist der perfekte Verdienst für unseren Einsatz, unsere Idee der grenzenlosen Heimat und unseren Glauben an Nachhaltigkeit.“

Die Küche des AURA basiert auf einem zweistufigen kreativen Prozess. In Phase eins werden Zutaten von über 80 regionalen Erzeugern durch Techniken wie Fermentation oder Trocknung veredelt. Diese Arbeit findet im hauseigenen Future Lab ANIMA statt. Dort lagern konservierte Lebensmittel im Wert von über 300.000 Euro. In Phase zwei entwickelt das Küchenteam daraus neue Gerichte – mit viel Präzision und kreativer Freiheit.

Auch der Service folgt diesem Anspruch. Gastgeberin Anja Kirchpfening führt mit Herzlichkeit und Genauigkeit durch den Abend. Barchef Aaron Traxler sorgt für die passende Begleitung – mit seltenen fränkischen Weinen und alkoholfreien Pairings.

Im September kehrt das Pop-up-Dinner ANIMA unchained zurück – mit einem exklusiven 10-Gänge-Menü unter freiem Himmel in Leepswood bei Wirsberg. Ein Shuttle bringt die Gäste vom Posthotel zur Location. Im Herbst folgt ein „Best of“-Menü im Stammhaus – eine Kombination aus AURA-Klassikern und Highlights aus dem Pop-up-Format.

Die Auszeichnung mit dem Grünen Stern unterstreicht, dass Nachhaltigkeit und Spitzenküche kein Widerspruch sind – sondern sich ergänzen.


Von Jessica Mohr
jm
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