medi bayreuth: Reaktion gezeigt, in Bonn gewonnen

Dererk Pardon & Co. feierten einen Sieg in Bonn. (Foto: Thorsten Ochs)

BONN. Nach vier Niederlagen in Folge durfte

medi bayreuth

am Dienstagabend wieder einen Sieg feiern. Beim 91:76 in Bonn zeigte die Mannschaft von Headcoach Raoul Korner mannschaftlich eine Top-Leistung und nahm verdient die zwei Punkte mit nach Oberfranken.

„Für uns ist jedes Spiel ein Finale, so müssen wir es angehen”, sagte Bastian Doreth nach der Niederlage in Giessen.

Und das tat medi am Dienstagabend. Im ersten Viertel entwickelte sich ein munterer Schlagabtausch, in dem vor allem die Offensiven den Ton angaben. Insgesamt fielen 54 Punkte, 30 für die Bayreuther und 24 für Bonn. Da das zweite Viertel komplett ausgeglichen verlief und beide Mannschaften 18 Zähler machten, gingen die Oberfranken mit einer Führung von sechs Punkten in die Halbzeitpause. Ab Mitte des ersten Viertels lagen die Schützlinge von Korner in Front. Bis zum Ende der Partie sollten die Gäste immer in Führung bleiben.

Sehr fokussierter Auftritt nach der Pause

Das lag auch an einem sehr fokussierten und reifen Auftritt nach der Pause. Zwar hatten Doreth, der diesmal „nur” 13 Punkte machte, & Co. nach der Pause kurz Probleme, fingen sich nach ein paar Minuten allerdings wieder und produzierten auch offensiv. Vor dem letzten Viertel war die Führung schon im zweistelligen Bereich. Und in den letzten zehn Minuten ließen Topscorer Frank Bartley (24 Punkte) und sein Team überhaupt nichts anbrennen. Defensiv stand medi kompakt, vorne hatten die Bayreuther immer wieder Lösungen. So brachten die Gäste die Bonner um ihren Topscorer Chris Babb (17 Punkte) zur Verrzweiflung.

Am Ende der Partie stand ein hochverdienter 91:76-Erfolg der Bayreuther auf der Anzeigetafel. Nach vier Niederlagen in Folge nicht nur tabellarisch ein ganz wichtiger Sieg für die Wagnerstädter. Auch für die Köpfe tut dieser Erfolg natürlich immens gut. Weiter geht es direkt am Freitag (20.30 Uhr) mit dem Heimspiel gegen Crailsheim.