Veröffentlicht am 11.07.2021 13:00
Veröffentlicht am 11.07.2021 13:00

Lokalnachrichten in Bayreuth: Welches Topping darf es sein?

Engin Gülyaprak und  Astrid Kwias genießen die kleine Erfrischung mit ihrem Frozen-Joghurt. (Foto: Jessica Mohr)
Engin Gülyaprak und Astrid Kwias genießen die kleine Erfrischung mit ihrem Frozen-Joghurt. (Foto: Jessica Mohr)
Engin Gülyaprak und Astrid Kwias genießen die kleine Erfrischung mit ihrem Frozen-Joghurt. (Foto: Jessica Mohr)
Engin Gülyaprak und Astrid Kwias genießen die kleine Erfrischung mit ihrem Frozen-Joghurt. (Foto: Jessica Mohr)
Engin Gülyaprak und Astrid Kwias genießen die kleine Erfrischung mit ihrem Frozen-Joghurt. (Foto: Jessica Mohr)

BAYREUTH.

Etwas Kühles zur Erfrischung, getoppt mit ein paar Erdbeeren, einer Fruchtsoße und als Sahnehäubchen oben drauf kommt noch etwas Süßes wie Giotto, geraspelte Schokolade oder Kindercountry?

Jetzt ist das auch in Bayreuth möglich:

Frozen Mountain

direkt am Canale Grande. Nach intensiven Wochen der Vorbereitung eröffneten Engin Gülyaprak und sein Team am vergangenen Donnerstag ihre neue Frozen-Joghurt-Bar.

Der Name „Frozen Mountain“ steht dabei symbolisch für die „Joghurteisberge“, die man in verschiedenen Größen bestellen kann: Ochsenkopf, Zugspitze und Mount Everest.

„Eine schöne und gesündere Alternative zum normalen Eis“, so Engin Gülyaprak. „Frozen-Joghurt erfrischt, ist aber nicht so süß wie ein normales Sahneeis. Zudem kann der Geschmack durch die Toppings selbst bestimmt werden.“ Zudem ist der Frozen-Joghurt auch laktosefrei erhältlich.

Die Toppings können je nach Geschmack variieren, ob klassisch mit Erdbeeren und Schokosoße garniert oder aufregend mit Whiskey Crumble.

Bei über 40 Toppings kann sich jeder Kunde kreativ austoben und den Frozen-Joghurt ganz nach seinem Geschmack gestalten. Passend zum Namen wurde die Bar im Stil einer urigen Berghütte eingerichtet, mit Hüttenbrettern und liebevoll gestalteter Deko.

„Uns war es wichtig, zu den umliegenden Eisdielen nicht in Konkurrenz zu treten, sondern etwas Besonderes anzubieten“, so Astrid Kwias, die für das neue Konzept einen Teil ihres Modeladens abgetrennt hat und nun auch die Bar leitet.

Neben Frozen Joghurt werden im Frozen Mountain auch Shakes, Getränke und Cocktails angeboten. An kühlen Tagen und im Winter soll das Angebot sich den Temperaturen anpassen: Dann gibt es statt Softeis und Frozen-Joghurt zum Beispiel Waffeln und Milchreis mit jeweils verschiedenen Toppings, sowie Glühwein. „Unsere Toppings und Fruchtsoßen bleiben, nur die Grundlage wechselt dann“, erklärt Astrid Kwias. „Im Sommer, wenn das Wetter mitspielt, möchten wir zudem auch gerne einige Highlights hier bei uns veranstalten, wie zum Beispiel den Auftritt einer Liveband“. Engin‘s Frozen Mountain ist täglich von 11 bis 22 Uhr geöffnet.


Von Jessica Mohr
jm
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