Nach dem großen Erfolg des „Project Maisel“, haben die Auszubildenden der Brauerei Gebr. Maisel im Abschlussjahrgang auch in diesem Jahr wieder ihr eigenes Gesellenstück kreiert – ein streng limitiertes Bier. In diesem Jahr haben sich die Auszubildenden an den Cocktailtrends der Saison orientiert und ein fruchtiges Bier kreiert: „Fruity Tornado“. Das süffige Hopfenweizen wird ein Unikat des Bierstils und ein einmaliger Sondersud aus der Reihe der Limited-Biere. Es wird nur dieses eine Mal gebraut und wird im Maisel & Friends-Onlineshop verfügbar sein. Die Idee des Maisel & Friends-Teams ist, dass die Lehrlinge nach ihrer abgeschlossenen Ausbildung nicht nur mit einem Händedruck verabschiedet werden, sondern etwas in den Händen halten. „Als Team hat jeder seine Fähigkeiten und Ideen eingebracht. Das ist, was ein Team ausmacht, jeder leistet seinen individuellen Beitrag“, so Lukas Käfferlein, Fachkraft für Lagerlogistik. Die Auszubildenden waren aktiv an allen wichtigen Entscheidungen beteiligt: von der Namensfindung, über die Rezeptentwicklung und Rohstoffbestellung, bis zum Etikettendesign. Für die Auszubildenden hat genau dieses Bier eine ganze besondere Bedeutung: „Mit dem Fruity Tornado verbinde ich persönlich ganz viel Herzblut, Mühe und vor allem ein Bier, welches genau dem Geschmack und Bedürfnissen von uns entspricht. Das sehe ich als große Ehre, solch ein Projekt gestalten zu dürfen“, so Alina Hofmann, Industriekauffrau. „Es war ein spannendes Erlebnis, gerade auch Dinge außerhalb des eigentlichen Aufgabenspektrums der Industriekauffrau zu sehen. Bier kennt jeder – aber wie genau so ein Brauprozess abläuft, wissen nur die echten Profis und da bin ich auch wirklich stolz, in so einer Firma mit der Ermöglichung von solchen Projekten gelandet zu sein.“