Klassenerhalt ist zum Greifen nahe

Heilbronn vs Tigers 2 08.04.23 (Foto: Jeannette Reintzsch)

HEILBRONN/BAYREUTH . Mit 4:2 (1:1,1:1,2:0) gewannen die Bayreuth Tigers heute Abend vor 2.495 Zuschauern das fünfte Spiel der entscheidenden Playdown-Serie in der DEL2 bei den Heilbronner Falken. Jetzt spielt Bayreuth wieder daheim und kann den Klassenerhalt am Ostermontag klar machen.

Gleich in der 3. Minute setzten die Tigers ein Statement: Einen Schlagschuss von Ville Jäveläinen nach einem Aufbaufehler der Gastgeber konnte der aus seinem Kasten geeilte Heilbronner Goalie Ilya Andryukhov gerade noch abprallen lassen, Sami Blomqvist konnte sich die Scheibe jedoch sichern und zum 1:0 ins leere Tor einschieben. In der 6. Minute scheiterte Dani Bindels nur knapp am Heilbronner Keeper. In der 8. Minute hatten die Tigers Glück, dass Jeremy Williams für die Falken nur den Pfosten traf. 13 Sekunden vor der Drittelpause fiel dann doch noch der 1:1-Ausgleich: Frederik Cabana fälschte in Überzahl einen mächtigen Schuss von Christopher Fischer unhaltbar ins Bayreuther Tor ab.

In der 35. Minute war es erneut Frederik Cabana, der im Nachsetzen nach einem Schuss von Jeremy Williams das 2:1 für Heilbronn erzielte, Nur 44 Sekunden später die Antwort der Tigers: Moritz Raab zog einfach mal drauf und überwand Ilya Andryukhov, der in der Szene nicht allzu gut ausschaute - 2:2 (35.). In der 37. Minute vergab Philippe Cornet zwei gute Chancen für die Tigers. Eine Minute später traf der Bayreuther Simon Gnyp nur die Latte. Mit dem 2:2-Unentschieden ging es ins Schlussdrittel.

Die dritten 20 Minuten waren eine reine Nervenschlacht mit viel Kampf auf beiden Seiten. In der 55. Minute brachte erneut Sami Blomqvist Bayreuth mit 3:2 in Führung. Die Gastgeber drängten jetzt mit aller Macht. Gut eineinhalb Minuten vor Schluss wurde Iliya Andryukhov zugunsten eines sechsten Heilbronner Feldspielers vom Eis genommen. Diese Aktion ging jedoch nach hinten los: Eine Sekunde vor der Schlusssirene bugsierte Philippe Cornet den Puck zum von den mitgereisten Fans viel bejubelten 4;2-Endstand ins Heilbronner Tor. Die Tigers können jetzt im heimischen Tigerkäfig am Ostermontag um 17 Uhr mit einem Sieg den Klassenerhalt in der DEL2 klar und eine gebrauchte Saison in der Hauptrunde vergessen machen!