menu
Veröffentlicht am 26.07.2019 21:28

Joker Sulmer rettet der Altstadt einen Punkt

Dreimal durften die Bayreuther in Memmingen jubeln. Foto: SpVgg Bayreuth. (Foto: Foto: SPVgg Bayreuth)

BAYREUTH. Nach dem ersten Saisonsieg in Memmingen (3:2) hat die Altstadt den ersten Heimsieg der Spielzeit verpasst. Nach guter erster Hälfte gerieten die Bayreuther nach der Pause in Rückstand, ein Joker rettete der SpVgg letztlich einen Punkt.

Schwarz köpft freistehend drüber Bayreuths Trainer Timo Rost musste kurzfristig auf Kapitän Anton Makarenko verzichten, der Doppeltorschütze vom Dienstag war krank. Aber auch ohne ihn spielten die Altstädter eine ordentliche erste Hälfte. Die erste Torannäherung setzte Piller, bei der folgenden Ecke musste Buchbachs Keeper Maus gegen den Kopfball von Golla sein ganzes Können aufbieten (9.). Von den Gästen war in den ersten 45 Minuten offensiv wenig zu sehen, einzig ein Abschluss von Culjak sorgte für Torgefahr (26.). Zwingender waren die Gastgeber, Knezevic verzog am langen Pfosten per Volley (28.). Kurz vor der Pause musste die SpVgg eigentlich mit 1:0 in Führung gehen, aber Schwarz‘ köpfte völlig freistehend über den Kasten (40.). Somit ging es torlos in die Kabine, für überlegene Bayreuther natürlich nicht zufriedenstellend.

Sulmer kommt und sticht

Nach der Pause ging es zunächst eher ruhig zu, bis auf einen Abschluss von Marinkovic passierte lange nichts (56.). Aber das sollte sich in der Schlussphase ändern. Zunächst brachte Drum die Gäste mit einem sehenswerten Freistoß in Führung (70.). Nun war die Altstadt natürlich noch mehr gefordert – und Bayreuth kam: Knezevic verpasste den Ausgleich aus freistehender Position im Strafraum (75.). Ein Joker machte es zehn Minuten später besser, Sulmer vollendete eine tolle Kombination zum Ausgleich (85.). In der Schlussphase wollten die Bayreuther und das Publikum mehr als nur den Punkt. Doch zum Erstaunen aller pfiff Schiedsrichter Thomas Stein nach nur zwei Minuten Nachspielzeit ab. Vorher hatte es einige Wechsel, etliche Unterbrechungen, zwei Tore, Verletzungspausen, eine Trinkpause sowie eine Rudelbildung kurz vor Schluss gegeben. Schlussendlich blieb es beim 1:1 und die Altstadt verpasste den ersten Heimsieg.

Weiter geht es für die Truppe von Timo Rost am Freitag mit dem Auswärtsspiel bei der zweiten Mannschaft des FC Augsburg.