Veröffentlicht am 27.05.2023 11:37
Veröffentlicht am 27.05.2023 11:37

Fisch Hellberg auf dem Bayreuther Volksfest: Diese Spezialität gibt es nur dort

Carolin Hellberg und Martin Hopf. (Foto: Lenkeit)
Carolin Hellberg und Martin Hopf. (Foto: Lenkeit)
Carolin Hellberg und Martin Hopf. (Foto: Lenkeit)
Carolin Hellberg und Martin Hopf. (Foto: Lenkeit)
Carolin Hellberg und Martin Hopf. (Foto: Lenkeit)

BAYREUTH. Auf dem Bayreuther Volksfest gibt es verschiedenste kulinarische Spezialitäten zu entdecken. Bei Fisch Hellberg steht alles im Mittelpunkt, was aus dem Wasser auf den Teller kommt.

Auf eine Spezialität ist man bei Familie Hellberg stolz: den Backfisch im Bierteig. Den gebe es nur auf großen Festen.

Fisch Hellberg auf dem Bayreuther Volksfest

Fisch Hellberg ist einer jener Schausteller, der aus dem erweiterten fränkischen Umland nach Bayreuth kommt. „Aus Weisendorf bei Erlangen”, konkretisiert Carolin Hellberg. Warum das so ist? „Weil wir die Tradition der Eltern fortführen wollen und ihr uns verschrieben haben”, sagt sie stolz. Gemeinsam mit ihrem Partner Martin Hopf und mehreren Mitarbeitern ist Fisch Hellberg vis-a-vis zur Badstraße auf dem Volksfestplatz anzutreffen.

https://www.youtube.com/watch?v=2DEb02y1JL0

Backfisch in Bierteig

Fisch ist nicht gleich Fisch bei Hellbergs. „Wir bieten unter anderem Matjes in fünf verschiedenen Sorten an. Mit am Stand haben wir eine eigene Brötchenbäckerei, so ist alles immer frisch.” Als Renner bei den Besuchern nennt die Chefin nochmal etwas anderes: „Backfisch im Bierteig. Den gibt es so in dieser Ausführung nur bei uns auf den Festen.” Und das alles im vor Ort gebackenen Brötchen.


Von Jürgen Lenkeit
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