Veröffentlicht am 08.09.2019 00:30

Fenningers frühes Tor beschert Bayreuth den Auswärtssieg

Erzielte den Siegtreffer: Christoph Fenninger. (Foto: Foto: Peter Glaser)

Es läuft weiterhin rund bei der SpVgg Bayreuth. Am Samstag siegte die Altstadt in Eichstätt mit 1:0 Der VfB hatte diese Saison vor heimischer Kulisse bislang noch nicht verloren.

Fenninger gleich zur Stelle

Die Bayreuther begannen sehr druckvoll – und belohnten sich früh: Fenninger traf bereits in der fünften Minute und brachte seine Farben in Führung. Es sollte der einzige Treffer des Tages bleiben. Nach der Führung drückten die Gäste auf den zweiten Treffer, Weimar (13.), Piller (21.) und Knezevic (30.) verpassten jedoch den zweiten Treffer der SpVgg. Eichstätt tat sich indes offensiv sehr schwer, Schraufstetter traf im Strafraum den Ball nicht richtig (40.). Kurz vor der Pause verpasste Eberle per Kopf knapp (45.). Somit gingen den Bayreuther mit einer knappen und nach starken 45 Minuten verdienten Führung in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gastgeber die Schlagzahl: Lamprechts Lupfer war zu hoch angesetzt (50.) und Schraufstetter fand in Bayreuths Keeper Kolbe seinen Meister (53.). Der VfB war nun am Drücker, Schraufstetter köpfte freistehend vorbei (59.). Die Bayreuther waren mit Defensivarbeit beschäftigt und hatten alle Hände voll zu tun, die nun starken Eichstätter zu stoppen. Zitzelsbergers Kopfball wurde gerade so auf der Linie geklärt (67.). Am Ende brachte die Mannschaft von Trainer Timo Rost den Vorsprung mit viel Kampf und Herz über die Zeit und stellte sein Konto auf 18 Zähler – das bedeutet aktuell Rang vier.

Weiter geht es für die Bayreuther am kommenden Samstag (14 Uhr) mit dem Heimspiel gegen den TSV Aubstadt.