Veröffentlicht am 15.04.2023 16:10

Drei „Big Points” für Halle

Altstadt gg Halle 15.04.23 (Foto: Stefan Dörfler)

BAYREUTH . Eine bittere 0:1-Heimniederlage musste die SpVgg Bayreuth heute Nachmittag in einem Schlüsselspiel um den Klassenerhalt in der Dritten Liga hinnehmen. Halle steht auf dem ersten Nicht-Abstiegsplatz jetzt vier Punkte vor den Altstädtern.

Beide Teams lauerten zu Beginn auf ihre Chance. Halle hatte in der Anfangsphase mehr Spielanteile und versuchte, Druck zu machen. Die Altstadt fokussierte sich auf Tempo-Gegenstöße. In der 22. Minute hatte Jonas Nietfeld die Riesen-Chance für die Gäste, köpfte aber nur an die Latte. In der 33. Minute ergab sich eine gute Altstädter Chance für Markus Ziereis, nach schönem Stellungsspiel wollte der Ball allerdings nicht über die Torlinie kullern. Bayreuth kam jetzt besser auf, das Tor machte jedoch in der 40. Minute Halle: Nach einem Abwehrfehler von SpVgg-Kapitän Benedikt Kirsch spielte Aljaz Casar einen Steckpass auf Erich Berko, der zum 1:0 für die Gäste einschob. Fünf Minuten später hätte Erich Berko noch vor der Pause für Halle erhöhen können, traf aber nur das Lattenkreuz.

In der zweiten Halbzeit liefen die Bayreuther vor 5.363 Zuschauern, darunter 1.300 aus Sachsen-Anhalt, anfangs weiter den Gästen hinterher. In der 63. Minute wäre dann fast der Ausgleich durch Alexander Nollenberger gefallen, der Altstädter Goalgetter traf aber nur den Pfosten. Unmittelbar danach forderten die Altstädter vehement einen Handelfmeter, die Pfeife des Schiedsrichters blieb jedoch stumm. Bayreuth spielte jetzt stärker. In der 80. Minute wurde Halle zudem dezimiert, Kreativspieler Tunay Deniz sah wegen Ballwegschlagens die Gelb-Rote Karte. Die Gäste verteidigten jetzt mit Mann und Maus. Trotz aller Bemühungen blieb es beim 1:0-Sieg für die Mannen von Trainer Sreto Ristic. Halle bleibt damit das zehnte Spiel in Serie ungeschlagen und machte einen große Schritt in Richtung Klassenerhalt.