Veröffentlicht am 29.11.2022 06:46
Veröffentlicht am 29.11.2022 06:46

Dötzer Restauration in Bayreuth feiert 15. Geburtstag

Dötzer Restauration in Bayreuth feiert 15. Geburtstag (Foto: red)
Dötzer Restauration in Bayreuth feiert 15. Geburtstag (Foto: red)
Dötzer Restauration in Bayreuth feiert 15. Geburtstag (Foto: red)
Dötzer Restauration in Bayreuth feiert 15. Geburtstag (Foto: red)
Dötzer Restauration in Bayreuth feiert 15. Geburtstag (Foto: red)

BAYREUTH. Gaumengenuss in angenehmer Atmosphäre, das zeichnet die Dötzer Restauration in der Sophienstraße 22 in Bayreuth seit 15 Jahren aus. Dafür sorgen Inhaber und Küchenchef Thomas Dötzer und sein Team. Spezialitäten der mediterranen Küche überraschen mit außergewöhnlichen Geschmackserlebnissen.

Das erklärte Ziel von Thomas Dötzer ist es, seine Gäste mit südlichen Aromen in eine immerwährende Urlaubsstimmung zu versetzen. Deshalb sind in seiner Küche Basics wie Olivenöl, Knoblauch und Wein zu finden.

Dötzer Restauration in Bayreuth Jubiläum

Mediterrane Spezialitäten-Küche komponiert der Küchenchef gerne mit regionalen Produkten, wie der außergewöhnlichen Kartoffelsorte „Bamberger Hörnla“. Gutes Essen und Trinken gehören zusammen, deshalb wird im Restaurant Wert auf die Weinqualität gelegt. Auch die fränkische Komponente fällt bei Thomas Dötzer nicht unter den Tisch: Denn wer kennt sie nicht, die legendäre „Dötzer-Ente“, To-Go oder im Restaurant.

Seine Restauration hat Thomas Dötzer in den vergangenen Jahren ausgebaut und mit einer Vinothek, dort ist Platz für zirka 50 Gäste, abgerundet. Neben dem Restaurant-Betrieb hat der Gastronom neue Herausforderungen angenommen: Seine Gourmet-Weinabende sind längst etabliert und meist ausverkauft. Am 23. Dezember lädt er zur „BIG BOTTLE“-Party mit Weinen aus großen Flaschen, ein.


Von Jürgen Lenkeit
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