Die Tigers bleiben in der DEL2!

Tigers vs Heilbronn 10.04.23 (Foto: Stefan Dörfler)

BAYREUTH.

Was für ein Erfolg! Nach dem heutigen 5:0 (4:0,0:0,1:0)-Sieg gegen die Heilbronner Falken haben die Bayreuth Tigers die entscheidende Playdown-Serie in der DEL2 mit 4:2 für sich entschieden und bleiben zweitklassig. Heilbronn steigt in die Oberliga ab.

Nach dem Auswärtssieg in Heilbronn am Samstag führte Bayreuth vor der Partie in der „Best-of-seven”-Serie mit 3:2 und konnte heute mit einem Heimsieg den Klassenerhalt in der DEL2 perfekt und die „gebrauchte” Hauptrunde vergessen machen. Das Lineup der Tigers war gegenüber Samstag unverändert.

Tigers mit Leidenschaft und unbedingtem Willen

Bayreuth startete sehr selbstbewußt. Nach zweieinhalb Minuten hatte Mike Mieszkowski die Führung auf dem Schläger, traf aber nur den Pfosten. In der 9. Minute brachte Tobias Meier mit dem 1:0-Führungstreffer den Tigerkäfig zum Überkochen. Eineinhalb Minuten später erhöhte Jesse Roach im Nachsetzen nach einem Schuss von Travis Ewanyk auf 2:0 (11.). In der 16. Minute schoss Branden Gracel nur knapp am Heilbronner Kasten vorbei.

Philippe Cornet tunnelte in der 19. Minute Falken-Goalie Ilya Andryukhov zum 3:0. Heilbronn wechselte jetzt den entnervten Torwart aus. Ersatz-Goalie Florian Mnich erlebte jedoch auch gleich sein Waterloo, in der 20. Minute fälschte erneut Philippe Cornet einen Schuss von Dani Bindel unhaltbar zum 4:0 für die Tigers ab. Bayreuth zeigte unglaubliche Leidenschaft und Überzeugung.

Grandiose Stimmung wie lange nicht mehr

Im zweiten Abschnitt kämpften die Tigers weiter. Heilbronn baute etwas mehr Druck auf, die Gäste gaben sich noch nicht geschlagen. Goalie Olafr Schmidt hielt das Bayreuther Tor jedoch sauber, die Tigers verteidigten sehr geschickt. Außerdem herrschte seitens der 2.714 Zuschauern, darunter auch Fans aus Selb und Crimmitschau, die es mit den Tigers hielten, eine Stimmung wie lange nicht mehr. Mit der 4:0-Führung ging es auch in die zweite Drittelpause.

Dani Bindels machte in der 45. Minute mit dem 5:0 nach Anspiel von Branden Gracel wohl endgültig den Deckel drauf. Nur Sekunden später verhinderte Florian Mnich bei einer weiteren Chance von Branden Gracel den sechsten Treffer der Tigers. Bayreuth hatte jetzt alles im Griff, von den Rängen hallten die Gesänge „Nie mehr Oberliga!”. Das Tigers-Team hatte die Herausforderung Playdowns angenommen und besiegte in der Serie die Falken, gegen die es in der Hauptrunde noch vier Niederlagen gegeben hatte. Der Klassenerhalt in der DEL2 ist auch ein großer Erfolg für die Sportstadt Bayreuth.