Veröffentlicht am 18.10.2021 08:30

Bayreuth Tigers: Personal und Punkte verloren

Dani Bindels Treffer zum 2:0 schien der Dosenöffner für den Gast aus Landshut zu sein. (Foto: Peter Kolb)

BAYREUTH - Ein unerklärlicher Einbruch im Schlussdrittel kostete den Bayreuth Tigers gegen den EV Landshut Punkte. Am Ende unterlagen die Tigers in der DEL 2 dem favorisierten Gast nach einer Zweitoreführung mit 2:5, kassierten in den finalen 18 Minuten fünf Gegentore.

41 Minuten lang sah vieles viel besser aus als noch in den letzten Spielen, die allesamt in Niederlagen endeten. Schon nach vier Minuten sorgte der zuletzt glücklose Ville Järveläinen für die Führung der gastgebenden Tigers. Das getauschte Heimrecht verlieh zwar keine Flügel, die Landshuter schienen in vielen Situationen gegen emsige und wacker kämpfende Bayreuther noch Vorteile zu genießen, doch Goalie Timo Herden erwies sich erneut als stabiler Rückhalt einer immer noch nicht sattelfest agierenden Defensivreihe, der mit Tim Zimmermann noch ein weiterer Akteur verletzungsbedingt fehlte.

Der nächste personelle Rückschlag folgte im Mitteldrittel: Christian Kretschmann, DEL-erfahrener Topscorer der Tigers musste verletzungsbedingt in der Kabine bleiben. Davon wenig geschockt zeigte sich Dani Bindels, der die Führung in die Höhe schraubte - die Hoffnung auf eine Sensation wuchs. Doch es kam anders. Im Gegenzug verkürzte Kornelli, keine Minute später glich Alderson aus. Die mit hohen Ambitionen in die Saison gestarteten Landshuter hatten plötzlich Oberwasser und spielten ihre Qualität aus. Hult, Torjäger Pfleger und Kornelli, der das leere Tor traf, sorgten für die nächste Tigers-Niederlage.

Bayreuth : Herden, Steinhauer, Nico Zimmermann D a vis, Cabana (2) , Stiefenhofer, Pruden, Pokovic, Gabriel Järveläinen, Kolozvary, Hohmann, Ribarik, Kretschmann, Bindels, Ratmann, Pither (2) , Meier (2) , Schumacher.

Landshut : Pätzold, Schmidt Weihager, Klein, Dotz ler, Kronthaler, Martens (2) , Brückner, Dersch Valenti, Hult, Pfleger, Al d erson (2) , Gill, Holzmann, Koch, Forster, Ba ß ler, Bruch . Schiedsrichter : Holzer, Haupt Six, van Himbeeck . Zuschauer : 1.180 . Strafen : Bayreuth: 6 Landshut: 4 PP : Bayreuth: 0/ 2 Landshut: 0/ 3 . Torfolge : 1:0 ( 4 .) J ärveläinen ( Davis , Pither ) , 2:0 (41.) Bindels (Schumacher) , 2:1 (42.) Kornelli , 2:2 (42 . ) Alderson (Gill, Holzmann) , 2:3 (50.) Hult (Valenti) , 2:4 (56.) Pfleger ( Hult ) , 2:5 (60.) Kornelli (Alderson) EN