Veröffentlicht am 04.03.2021 23:03

Bayreuth Tigers: Meisinger sichert den Zusatzpunkt

Die Bayreuth Tigers (Foto: Fotos: Kolb.)

BAYREUTH - Die Bayreuth Tigers bleiben im Playoffrennen dabei: Dank eines 3:2-Sieges nach Verlängerung über die Lausitzer Füchse bleibt der Rückstand auf Crimmitschau unverändert. Der schärfste Kontrahent um den achten Rang gewann seinerseits ebenfalls nach Verlängerung mit 1:0 in Landshut.

Blitzsauber kamen die Tigers aus den Katakomben. Schon nach neun Sekunden überraschte Markus Lillich die Gäste und traf zur Tigersführung. Und das Spiel lief optimal - also zumindest fast - für die Gastgeber. Man hatte die Partie unter Kontrolle, von den Lausitzer Füchsen kam nicht sehr viel. Und doch konnten sie ausgleichen. Eine Sekunde vor dem Ablauf einer Rajala-Strafzeit war es Nic Ross, der für die Sachsen traf. Ein Treffer, der den Gästen merklich Aufwind verlieh. Fortan waren die Cracks aus Weißwasser im Spiel.

Mitteldrittel zum Vergessen

Im Mitteldrittel ein komplett anderes Bild. Die Gäste übernahmen das Kommando, hatten die Spielkontrolle und gewannen ein deutliches Übergewicht. Daran konnten auch zwei Überzahlsituationen nichts ändern, die wirkungslos verpufften, Schon vorher gingen die Füchse durch den immer besser in Fahrt kommenden Andrew Clarke in Führung, der den für den verletzten Marco Wölfl zwischen die Pfosten gerückten Timo Herden überwand. Weitaus besser sah es für die Wagnerstädter im dritten Abschnitt aus. Plötzlich hatte man wieder die Kontrolle über die Partie und konnte folgerichtig ausgleichen. Dani Bindels sicherte das Spielgerät im Angriffsdrittel, Juuso Rajala nutzte nach dessen Schussversuch den Rebound und versenkte aus spitzem Winkel nahezu gleichgültig. In der Verlängerung ging es hin und her, beide Keeper verzeichneten feine Saves. Bei einem Konter war Carruth dann machtlos. Ville Järveläinen legte ab auf Dominik Meisinger, der den Zusatzpunkt sicherte.

Bayreuth Tigers: Wölfl (ab 20. Herden), Zimmermann Nico – Pokovic, Schmitz, Davis, Schug, Karlsson – Rajala, Davidek, Kolozvary, Meisinger, Lilich, Bindels, Zimmermann Tim, Nix, Schumacher

Lausitzer Füchse : Carruth, Steffen- Walters, N. Ross; Pozivil, Kania; Raab, Geibel - Schwartz, B. Ross,, Rentsch; Reichel, Clarke, Andres; Nirschl, Kuschel, Rossmy; Reuß, Detig.

Tore : 1:0 (1.) Lillich (Davidek, Schug), 1:1 (12.) N. Ross (Andres, Pozivil), 1:2 (25.) Clarke (Reichel, Andres), 2:2 (48.) Rajala (Bindels, Schmitz), 3:2 (65.) Meisinger (Järveläinen, Davis).

Schiedsrichter : Hinterdobler, Jens Steinecke - Milling, Six.

Strafzeiten : Bayreuth 6, Weißwasser 10. Penalty : Bayreuth 0/5, Weißwasser 1/3.

Zuschauer : keine.