BAYREUTH. Der Genuss steht an erster Stelle: Das Liebesbier Bayreuth startet ab 14. Juli die Eventreihe „Genuss Labor“.
Hier können Hobbyköche an exklusiven Kochkursen teilnehmen. Zusammen mit Mathias
Locker, Küchenchef Liebesbier, und Starköchen, wie zum Beispiel Adrian Hurnungee oder Ingo Mark, können Tipps und Tricks erlernt und moderne, internationale und kreative Küche erlebt werden. Jeder Kurs dauert vier bis fünf Stunden.
Weitere Termine mit anderen Themenschwerpunkten sind vorerst für September, Oktober und November geplant.
Die Eventreihe ist ein Teil von Maisel & Friends. „Vor zwei Jahren entstanden die ersten Ideen für die ‚Kochschule‘. Insgesamt wird es erstmal 12 Intensivkurse in unserer neuen Showküche in den Räumlichkeiten von Maisel & Friends mit bis zu 30 Teilnehmern pro Kurs geben. Dort haben wir eine einzigartige Location mit professioneller Küchenausstattung geschaffen“, so Michael Feuerstein, Geschäftsführer von Maisel & Friends. Starten wird die kulinarische Reise am 14. Juli mit einem Kurs rund um das Thema Steak. „Die Teilnehmer lernen dabei nicht nur alles über das Steak und die Zubereitung, sondern lernen auch verschiedene Fleischzuschnitte. Im Kurs werden wir zwei Rinderrücken verarbeiten und so die Zubereitungsweise und die Geschmackswelt der verschiedenen Teile des Rinderrückens kennenlernen“, so Mathias Locker.
Nach einer kurzen Sommerpause geht es dann im September weiter, beispielswiese mit den Themenschwerpunkten Asiatische Fusion Küche und Regionale Wildküche und einem Frauenkochkurs. „Wir wollen
unser Handwerk und unsere Leidenschaft für gutes und qualitativ hochwertiges Essen an Hobbyköche weitergeben. In der Cooking Class soll eine Plattform rund um das Thema Genuss entstehen“, so Mathias Locker.