Altstädter „Auswärtsmonster” siegen weiter munter | inbayreuth.de
menu
Veröffentlicht am 29.09.2021 00:39

Altstädter „Auswärtsmonster” siegen weiter munter

Nach überstandener Verletzung einer der Altstädter Aktivposten: Edwin Schwarz. (Foto: Andi Bär)

AUGSBURG - Die Serie der SpVgg Bayreuth auf fremdem Geläuf nimmt allmählich beängstigende Züge an. Die „Auswärtsmonster“ der Altstadt gewannen auch ihr neuntes Auswärtsspiel der Saison und siegten bei der Bundesligareserve des FC Augsburg mit 6:2.

In der Partie, die temporeich und von beiden Seiten auf hohem technischen Niveau geführt wurde, übernahmen die Bayreuther schnell das Kommando. Unterbrochen von einer Grosschance des Österreichischen Nationalspielers Gregoritsch war Stefan Maderer der Mann der ersten Halbzeit. Erst scheiterte er an Schäfer (3.), ehe er nach einem mustergültigen Konter am Pfosten scheiterte und im Nachsetzen traf. Als Keeper Schäfer ihn im Luftkampf traf, verwandelte der nach langer Verletzungspause erstmals wieder Mitwirkende Edwin Schwarz den fälligen Elfmeter. Den Schlusspunkt unter eine starke erste Halbzeit setzte Tim Danhof, der mit einem direkten Freistoß aus 20 Metern den dritten Streich setzte. Nach dem Pausentee drehte Augsburg auf. Sarenren traf nach nur einer Minute, die Hausherren drückten auf den Anschluss, doch die Bayreuther Abwehr hielt dem Druck stand. Auf der Gegenseite übernahm Joker Daniel Steininger das Heft des Handelns. Dreimal scheiterte er knapp, ehe er nach einem Fehler von Torwart Schäfer im Aufbauspiel aus 18 Metern einsandte. Der Bann war damit gebrochen, der Augsburger Widerstand erlahmte zusehends. Nur vier Minuten später die Entscheidung: nach einem Eckball von Knezevic köpfte Steffen Eder ein. Die Altstädter Kirsche auf die Sahnetorte setzte Joker Lukas Chrubasik, der als sechster Torschütze des Abends nach neuerlicher Knezevic-Vorlage traf. Nur noch statistischen Wert hatte Müllers Treffer. „Jetzt hoffen wir, dass wir zuhause auch eine Serie starten können“, so Knezevic. „Was wir auf die Wiese gebracht haben, war schon sehr stark“, zeigte sich auch Trainer Timo Rost hochzufrieden. Auch wenn der FC Bayern München 2 die Tabellenführung durch einen 6:3-Sieg in Schweinfurt verteidigte.

Augsburg : Schäfer - Lobenhofer, Gruber, Schmidt (72 Koudelka), Schwarzholz - Civeja (84. Müller), Wessig (65. Lengle)- Sarenren, Hofgärtner, Cevis (76. Nickel) - Gregoritsch (76. Berisha)

Bayreuth : Kolbe- Götz, T. Weber, Eder, Lippert (81. Chrubasik)- Kirsch, Schwarz (77. Andermatt) - Nollenberger (77. Stockinger) Maderer (53. Steininger)- Danhof (69. Kaymaz), Knezevic.

Tore : 0:1 Maderer (9.), 0:2 Schwarz (FE), 0:3 Danhof (38.), 1:4 Steininger (61.), 1:5 Eder (68.), 1:6 Chrubasik (87.), 2:6 Müller (88.)

Schiedsrichter : Badstübner (Windsbach)