Veröffentlicht am 31.03.2023 21:01

Altstadt befreit sich weiter aus dem Tabellenkeller

SpVgg Bayreuth gg SV Meppen 31.03.23 (Foto: Stefan Dörfler)

BAYREUTH . Mit einem souveränen 3:0 gewann die SpVgg Bayreuth heute Abend in der 3. Liga gegen den Tabellenletzten SV Meppen. Nach der beeindruckenden Leistung stehen die Bayreuther jetzt erst einmal nach dem laufenden Spieltag sicher auf einem Nichtabstiegsplatz.

Altstadt-Trainer Thomas Kleine betonte vor dem Spiel, dass das Team nach dem Sieg in Dresden mit „breiter Brust” gegen den Tabellenletzten auftreten werde. Den Ausfall des suspendierten Abwehrchefs Felix Weber werde man „als Mannschaft auffangen” können.

In der mit hoher Intensität und vielen Zweikämpfen geführten Partie hatten die Gäste bei strömendem Regen in der 9. Minute die erste Chance durch Morgan Faßbender. SpVgg-Keeper Luca Petzold klärte den Schuss jedoch zur Ecke. Bayreuth verlagerte sich auch im eigenen Stadion vor allem auf schnelle Konter nach Ballgewinnen. In der 20. Minute ging die Altstadt vor 4.617 Zuschauern mit einem solchen Spielzug durch Eroll Zejnullahu nach Vorarbeit von Markus Ziereis mit 1:0 in Führung. Die Meppener, in der 3: Liga seit zehn Monaten ohne Auswärtssieg, hatten in derr 33. Minute durch Max Dombrowka die Möglichkeit zum Ausgleich, Luca Petzold war jedoch zur Stelle. In der 42. Minute traf Alexander Nollenberger nur das Außennetz. Mit der insgesamt leistungsgerechten Bayreuther Führung ging es in die Halbzeitpause.

Gleich in der 48. Minute erhöhte Alexander Nollenberger mit seinem neunten Saisontor auf 2:0 für die SpVgg. Die Vorarbeit leisteten Markus Ziereis und Edwin Schwarz. Die Meppener Abwehr machte dabei keine gute Figur. Die Altstadt hatte jetzt deutlich mehr Zug in den Aktionen. Die Emsländer spielten zu statisch und ohne Ideen, es lief nichts zusammen. Bayreuth sorgte hingegen immer wieder für Gefahr vor dem Kasten der Gäste. Bei der Altstadt passte heute viel zusammen.

Zejnullahu machte den „Deckel drauf”

Der eingewechselte Christoph Fenninger hatte in der 85. Minute noch die große Chance, per Kopf für die SpVgg zu erhöhen, der Ball ging aber knapp am Tor vorbei. Den „Deckel drauf” machte schließlich Eroll Zejnullahu in der 88. Minute mit seinem zweiten Tor im Spiel zum 3:0-Endstand. rs