Veröffentlicht am 22.02.2024 08:43

#27 Britta Planer-Friedrich

Lebensmittelchemikerin Prof. Dr. Britta Planer-Friedrich von der Uni Bayreuth: Neu im inbayreuth Podcast (Foto: Lenkeit)
Lebensmittelchemikerin Prof. Dr. Britta Planer-Friedrich von der Uni Bayreuth: Neu im inbayreuth Podcast (Foto: Lenkeit)
Lebensmittelchemikerin Prof. Dr. Britta Planer-Friedrich von der Uni Bayreuth: Neu im inbayreuth Podcast (Foto: Lenkeit)
Lebensmittelchemikerin Prof. Dr. Britta Planer-Friedrich von der Uni Bayreuth: Neu im inbayreuth Podcast (Foto: Lenkeit)
Lebensmittelchemikerin Prof. Dr. Britta Planer-Friedrich von der Uni Bayreuth: Neu im inbayreuth Podcast (Foto: Lenkeit)

Für große Teile der Weltbevölkerung ist Reis das Grundnahrungsmittel Nummer eins. Auch in Deutschland schwört Otto Normalverbraucher auf Reis. Der beinhaltet allerdings anorganisches Arsen – egal ob Bio oder nicht.

Prof. Dr. Planer Friedrich forscht an der Uni Bayreuth zum Thema Lebensmittelsicherheit. Neben dem anorganischen Arsen untersucht sie das sogenannte Dimethylmonothioarsenat (DMMTA). Diese Verbindung sei noch nicht ausreichend erforscht. Planer-Friedrich sagt bereits jetzt: „DMMTA ist gar nicht harmlos.“ Gerade in einem bei Kindern sehr beliebten Produkt sei die DMMTA-Konzentration besonders hoch.

In der neuen Episode des inbayreuth-Podcasts sagt die Expertin, welche Personengruppen besonders betroffen sind – und nennt unbedenkliche Produktalternativen. Jetzt streamen und Bescheid wissen!

>>> Hier gibt es alle Episoden des inbayreuth Podcasts im Überblick. <<<

north